Extension de Visas- Fuente: https://www.uscis.gov/es/formularios/i-539

Este formulario es utilizado por:

  • Ciertos NO Inmigrantes para extender su estadía o cambiar a algún otro estatus de no inmigrante
  • Residentes de la Mancomunidad de las Islas Marianas del Norte (CMNI, por sus siglas en inglés) solicitando un estatus inicial
  • No inmigrantes F y M solicitando ser reinstalados
  • Personas buscando estatus de no inmigrante V o una extensión de estadía como no inmigrante V
  • Tiene 9 paginas
  • 04/06/15. USCIS no puede aceptar ediciones previas. (Puede encontrar la fecha de edición al final de la página en los Formularios e instrucciones).
  • Donde presenter la solicitud:?
  • Según sus preferencias personales y de su categoría de No Inmigrante, existen dos maneras de presentar este formulario ante USCIS:

    Información Adicional para Completar su Formulario:

    Si usted presenta el Formulario I-539 impreso: Asegúrese de firmar el Formulario en la Parte 5, Ítem Número 3.a, Firma del Solicitante. La versión para llenar del Formulario I-539 ahora incluye mensajes con la frase “¡No olvide firmar!” y una flecha que indica donde deberá firmar, como recordatorio cuando imprima el Formulario completado para enviarlo por correo. USCIS rechazará cualquier Formulario I-539 sin firmar. Si se le tiene que devolver para su firma, ello retrasará el procesamiento de su solicitud.

  • Tarifa de Presentación:
    Tipo de presentación Tarifa de presentación Tarifa por servicios biométricos Total
    No immigrante V $290 $85 $375
    Estatus inicial de estatus para CNMI $290 $85 $375
    Extensiones A1, A2, G1, G2, G3, G4 $0 $0 $0
    Todos otros tipos de presentación $290 $290 $290

    Si está presentando una solicitud en papel en una Localidad Segura (Lockbox) de USCIS:

    Instrucciones Especiales para ciertos No Inmigrantes:

    Tipo de No Inmigrante Instrucciones adicionales
    Residentes del al mancomunidad de la Islas Marianas del Norte (CNMI)
    Extensión de No Inmigrante B  Formulario M-752, Consejos para la presentación del  Formulario I-539
    No Inmigrantes B1 o B2  Instrucciones especiales para visitantes B-1/B-2 que quieren matricularse en la escuela  
    No Inmigrantes K-3/4
    • Presente el Formulario I-539 para extender su estatus mientras su caso de residente permanente está pendiente.
    • Usted puede presentar el Formulario I-765 con el Formulario I-539.
    • Usted puede viajar fuera de EE.UU. y ser readmitido como un K-3/4, si tiene un pasaporte válido y una visa K-3/4.
    No Inmigrantes V
    • Usted puede presentar el Formulario I-765 con el Formulario I-539.
    • Usted puede viajar fuera de EE.UU. y ser readmitido como un No Inmigrante V Si tiene un pasaporte y obtiene una visa V por parte del Departamento de Estado.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *